Protection des données

Déclaration sur la protection des données

Prestataire et organisme responsable dans le sens de la loi sur la protection des données

MIGUA Fugensysteme GmbH
Dieselstr. 20
42789 Wülfrath

Champ d’application

Avec cette déclaration sur la protection des données, les utilisateurs sont informés sur la nature, l’étendue et le but du prélèvement et de l’utilisation de leurs données par le prestataire responsable.

La loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG) constituent le cadre légal de la protection des données.

Saisie d’informations générales

À chaque accès à cette offre, des informations sont automatiquement saisies par nous ou par le Webspace-Provider. Ces informations, appelées aussi Server-Logfiles, sont d’ordre général et ne permettent pas de remonter à votre personne.

Sont saisis entre autres : nom du site Web, fichier, date, quantité de données, navigateur et version du navigateur, système d’exploitation, nom de domaine de votre fournisseur Internet, Referrer-URL (le site à partir duquel vous avez accédé à notre offre) et l’adresse IP.

Sans ces données, il ne serait en partie techniquement pas possible de livrer et d’illustrer les contenus du site. C’est pourquoi il est absolument impératif de saisir les données. De plus, nous utilisons les informations anonymes à des fins statistiques. Elles nous aident à optimiser l’offre et la technique. Nous nous réservons en outre le droit de contrôler ultérieurement les Log-Files en cas de présomption d’utilisation illicite de notre offre.

Manipulation des données personnelles

Définition : les données personnelles sont toutes les informations à l’aide desquelles une personne est clairement identifiable. Il s’agit donc de données qui peuvent conduire à une personne.

Font partie de ces données personnelles le prénom et le nom, le numéro de téléphone ainsi que l’adresse électronique. Sont aussi considérées comme des données personnelles les informations sur les loisirs, les adhésions et les préférences ainsi que les sites Internet consultés.

Ces données ne sont prélevées, utilisées et le cas échéant transmises par l’offrant que si le législateur l’a explicitement autorisé ou encore si l’utilisateur consent au prélèvement, au traitement, à l’utilisation et à la transmission des données.

Enregistrement sur notre site Web

Si vous vous enregistrez sur notre site afin d’utiliser des prestations personnalisées, des données personnelles sont prélevées. En font partie le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ainsi que l’adresse électronique comme données de contact et de communication.

L’enregistrement permet d’accéder aux prestations et aux contenus qui ne sont disponibles qu’aux utilisateurs enregistrés. Si besoin est, des utilisateurs enregistrés ont la possibilité de modifier ou d’effacer à tout moment les données mentionnées dans le cadre de l’enregistrement. Sur demande, nous vous indiquons quelles données personnelles ont été prélevées et mémorisées. De plus, nous corrigeons ou effaçons les données sur demande, à conditions qu’aucun devoir de conservation légal ne s’y oppose. Pour vos questions ou demandes de correction ou d’effacement des données, veuillez recourir aux données de contact mentionnées dans cette déclaration.

Lettre d’information

Si vous vous inscrivez à notre lettre d’information, nous utilisons les données que vous avez indiquées uniquement dans ce but ou afin de vous informer sur les conditions importantes pour ce service ou pour l’enregistrement. Nous ne transmettons pas ces données à des tiers.

Pour recevoir la lettre d’information, il suffit d’une adresse électronique valide. Sont mémorisées en outre l’adresse IP par laquelle vous vous inscrivez à la lettre d’information et la date à laquelle vous commandez la lettre d’information. Ces données nous servent de preuves en cas d’abus si une adresse électronique étrangère est enregistrée pour la lettre d’information. Pour garantir en plus qu’une adresse électronique ne soit pas abusivement enregistrée par des tiers dans notre répartiteur, nous travaillons conformément à la loi avec la procédure « Double-Opt-In ». Dans le cadre de cette procédure, la commande de la lettre d’information, l’envoi du courriel de confirmation et la réception de la confirmation d’inscription sont consignés.

Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement à la mémorisation des données, de votre adresse électronique et de leur utilisation pour l’envoi de la lettre d’information. Pour la révocation, nous mettons un lien à votre disposition dans chaque lettre d’information et sur chaque site. Vous pouvez en outre nous informer de votre souhait de révocation par les possibilités de contact indiquées dans ce document.

Formulaire de contact

Si vous nous contactez via le formulaire en ligne ou par courriel, nous mémorisons vos renseignements afin de pouvoir traiter votre demande et poser des questions éventuelles.

Intégration de services et de contenus de tiers

Notre offre comprend aussi des contenus, services et prestations d‘autres offrants. Il s’agit par exemple de cartes mises à disposition par Google-Maps, des vidéos de YouTube, une transmission à facebook et des graphiques et images d’autres sites Web. Afin que ces données puissent être consultées et illustrées dans le navigateur de l‘utilisateur, il est impératif de transmettre l’adresse IP. Les offrants (ci-après Offrants tiers) perçoivent donc l’adresse IP de l’utilisateur respectif.

Même si nous nous efforçons de ne recourir qu’à des offrants tiers qui n’ont besoin de l’adresse IP que pour fournir des contenus, nous ne pouvons pas savoir si l’adresse IP n’est pas mémorisée. Cette procédure sert dans ce cas à des fins statistiques. Si nous apprenons que l’adresse IP est mémorisée, nous en informons l’utilisateur.

Cookies

Ce site Web utilise des cookies. Il s’agit de fichiers-textes mémorisés sur votre ordinateur à partir du serveur. Ils contiennent des informations sur le navigateur, sur l’adresse IP, sur le système d’exploitation et sur la connexion Internet. Nous ne transmettons pas ces données à des tiers ou nous ne les relions pas à des données personnelles sans votre consentement.

Les cookies ont deux fonctions essentielles. Ils nous aident à vous faciliter la navigation dans notre offre et permettent l’illustration correcte du site Web. Ils ne sont pas utilisés pour introduire des virus ou pour démarrer des programmes.

Les utilisateurs ont la possibilité de consulter notre offre sans cookies. Il faut pour cela modifier les paramètres correspondants dans le navigateur. Veuillez-vous informer sur la fonction d’assistance de votre navigateur pour désactiver des cookies. Nous mentionnons toutefois que cela peut entraver certaines fonctions du site et restreindre le confort d’utilisation. Les sites https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de (Allemagne) et http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ (Europe) vous permettent d’administrer les affichages de cookies en ligne.

Utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de la Google Inc. (Google). Google Analytics a recours à des cookies, des fichiers-textes mémorisés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site sont en général transmises à un serveur par Google aux États-Unis et y sont mémorisées. En raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces sites, votre adresse IP est auparavant abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires du Traité sur l’Espace économique européen. En cas d’exception seulement, l’adresse IP intégrale est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée.

Sur ordre de l’exploitant de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site afin d’établir des rapports sur les activités des sites Web et pour fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du Web et de l’Internet à l’encontre de l’exploitant des sites Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas mise en relation avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher la mémorisation des cookies en réglant en conséquence le logiciel de votre navigateur. Nous mentionnons que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions du site dans leur intégralité.

Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (adresse IP comprise) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le Browser-Plugin disponible sous le lient suivant Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données, consulter http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/.

Minimisation des données

Nous mémorisons les données personnelles conformément aux principes de la prévention et de la minimisation des données autant que nécessaire ou prescrit par le législateur (délai légal de mémorisation). Si le but des informations prélevées échoit ou si le délai de mémorisation expire, nous bloquons ou effaçons les données.

Vos droits de renseignement, de correction, de blocage, d’effacement et d’opposition

Vous avez le droit sur demande de demander un renseignement gratuit sur les données personnelles que nous avons mémorisées et ou de réclamer une correction, un blocage ou un effacement. Exceptions : il s’agit de la mémorisation de données prescrite pour le traitement de la transaction ou bien les données sont soumises à l’obligation légale de conservation.

Pour ces buts, veuillez contacter notre responsable de la protection des données (données de contact : à la fin de la déclaration sur la protection des données).

Afin de pouvoir tenir compte à tout moment d’un blocage de données, il est nécessaire de conserver les données dans un fichier de blocage à des fins de contrôle. S’il n’existe pas d’obligation légale d‘archivage, vous pouvez aussi réclamer l‘effacement des données. Sinon, nous bloquons les données si vous le souhaitez.

Modification de notre déclaration sur la protection des données

Afin de garantir que notre déclaration sur la protection des données corresponde toujours aux prescriptions légales actuelles, nous nous réservons à tout moment le droit de procéder à des modifications. Cela vaut aussi au cas où la déclaration doit être ajustée en raison de prestations nouvelles ou révisées, par exemple nouvelles prestations de services. La nouvelle déclaration se réfère alors à notre offre lors de votre prochaine visite.